ETNA BIANCO SUPERIORE

Imbris dal latino “della pioggia”, nasce nel clima estremo del comune di Milo tra i più piovosi d’Italia.

VITIGNI:

Carricante

VIGNA:

Contrada Caselle, comune di Milo, versante est dell’Etna

TIPO DI COLTIVAZIONE:

Alberello, 8.500 piante per ettaro

ETA’ DEI VIGNETI:

10 anni circa.

ALTITUDINE:

900 m slm

TIPO DI TERRENO:

Sabbioso, vulcanico, ricchissimo di minerali, a reazione subacida.

VINIFICAZIONE:

Le uve vengono raccolte a mano, la seconda metà di settembre con accurata cernita e riposte in cassette basse per essere portate integre in cantina, dove sono pressate intere con spremitura soffice del grappolo. La fermentazione si svolge ad una temperatura di 20°C in acciaio. Invecchiamento: 18 mesi nelle stesse vasche in acciaio. Affinamento: Almeno 24 mesi in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Colore: giallo paglierino-verdognolo. Odore: fine, armonico, con leggere note di erbe e miele di zagara. Aromi: minerale, fresco, con una notevole spalla acida.

BOTTIGLIE PRODOTTE:

circa 3.000

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