ETNA BIANCO

Ante è figlio del Vulcano, dal quale riceve la sua mineralità ed il suo affilato nerbo di fresca acidità che sostengono intriganti note agrumate e complessi sentori speziati: tutte le sfumature dei vitigni bianchi storici dell’Etna.

VITIGNI:

Carricante

VIGNA:

Contrada Taverna, Mascali, Versante Est dell’Etna

TIPO DI COLTIVAZIONE:

Alberello, 8.500 piante per ettaro

ETA’ DEI VIGNETI:

10 anni circa.

ALTITUDINE:

750 m slm

TIPO DI TERRENO:

Sabbioso, vulcanico, ricchissimo di minerali, a reazione subacida.

VINIFICAZIONE:

Le uve vengono raccolte a mano, la seconda metà di settembre con accurata cernita e riposte in cassette basse per essere portate integre in cantina, dove sono pressate intere con spremitura soffice del grappolo. La fermentazione si svolge ad una temperatura di 20°C in acciaio. Invecchiamento: 18 mesi nelle stesse vasche in acciaio. Affinamento: Almeno 12 mesi in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Colore: giallo paglierino-verdognolo. Odore: fruttato con sentori di anice. Aromi: secco, armonico, di buona struttura, giustamente acidulo, grande freschezza e con piacevole retrogusto sapido.

BOTTIGLIE PRODOTTE:

circa 10.000

Vedi altri vini